突发事件处置

关于有序推进公司新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的通知

各基地/部门:

根据上汽集团有序推进系统企业新冠病毒疫苗加强免疫接种的工作要求,现就有序推进赛科利新冠病毒疫苗加强免疫接种工作要求如下:

  

一、工作原则和接种对象

各基地/部门应按照“应种尽种、不重不漏、规范安全、平稳有序”的工作原则,在接种国家规定的新冠病毒疫苗(目前包括国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司生产的灭活疫苗,天津康西诺公司生产的腺病毒载体疫苗等)满6个月的18岁及以上员工中实施加强免疫接种。

 

二、疫苗选择和费用

对使用同一厂商的灭活疫苗完成两剂次接种的员工,原则上使用原灭活疫苗进行一剂次加强免疫。

对使用不同厂商的灭活疫苗完成两剂次接种的员工,原则上使用与第二剂次相同的灭活疫苗进行加强免疫。

使用腺病毒载体疫苗的员工,使用原疫苗进行一剂次加强免疫。

疫苗费用、接种费用等继续按之前国家有关规定执行。

 

三、工作要求

(一)提高政治站位、充分认清当前疫情防控的严峻形势。当前国内外疫情防控形式依旧严峻,疫情呈现多点局部散发态势。各基地/部门要坚决按照集团及公司总体部署,加快推进员工及常驻供应商加强免疫接种工作。

(二)加强组织领导,确保按时完成各阶段接种任务。原则上,在2022年1月底前,加强免疫接种工作要全面覆盖2021年6月底前完成基础免疫的人群。各基地/部门要在前期疫苗接种工作基础上,继续落实本基地/部门安全责任制,认真排摸梳理符合加强免疫接种条件的员工数量,合理制定接种计划(见附件一),稳妥有序组织开展接种,做到“应种尽种,不重不漏”,确保按时间节点完成工作任务。

(三)强化宣传动员,定期完成信息报送。各基地/部门要主动开展科普教育和宣传工作,增强员工对疫苗的认识和了解,为推进加强免疫接种营造良好氛围。各基地/部门要及时统计加强免疫接种进度并认真分析总结,落实定期报送机制,落实专人负责,梳理符合接种人数和已完成人数,并通过邮件形式定期(每周五下班前,首次报告时间为11月26日17点前)报告加强免疫接种推进情况(见附件二)。

(四)突出重点人群,做好出国外派人员加强免疫工作。各基地/部门要优先在对外派遣人员等感染高风险人群中开展加强免疫接种。原则上,各基地外派出国人员,出国前应完成加强免疫接种。

特此通知。

 

附件一:上海赛科利疫苗接种摸底表

附件二:上海赛科利员工加强免疫接种工作推进表

联系人: 方祺欣:582138,陈哲佳:582006

 

Shanghai Superior Die Technology Co., Ltd.

疫情防控工作小组

2021年11月23日

滚动到顶部